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lunedì 13 maggio 2013

Taralli sugna e pepe

I taralli sugna e pepe sono una specialità della mia terra. 
A me piacciono moltissimo.





Facciamo il lievitino:
 160 gr di farina 00
12 gr di lievito 
80 gr di acqua

Procedura per fare il lievitino: impastare i tre ingredienti, sciogliendo il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, amalgamarli bene, spolverare di farina e mettere a riposo coperto per almeno 10 ore.

450 gr di farina 
240 gr di sugna
270 gr di mandorle Eurocompany tritate
18 gr di sale
2 gr di pepe
4 gr di zucchero
180 gr di acqua

Prendete il lievitino (passate le 12 ore) e insieme agli altri ingredienti (dopo aver triturato il pepe in un macinino e  tostato e triturato le mandorle, lasciandone alcune intere da parte per decorazione) mettetelo in un food processor ed impastate. Formate una palla e lasciate riposare coperto per un'ora. Passata l'ora, prendete dei pezzetti di pasta, allungatela, formate un cordoncino lungo e intrecciatelo intorno a se stesso. Poggiateci, se volete delle mandorle intere per guarnire e poggiate su carta da forno, facendoli riposare mezz'ora. Infornate a 180° per 45 minuti. 
Gustateli con un buon bicchiere di birra; a me non piace e quindi li accompagno con buon vino rosso.







22 commenti:

  1. Non conoscevo questa delizia, grazie di avermeli fatti copnoscere sono delizisi, complimenti!

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  2. ..mmm..devono essere proprio tanto buoni!!!! complimneti veramente!!!

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  3. E' una ricetta curiosa che merita di essere provata!

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  4. Ma che bella visione devono essere anche buoni li proverò

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  5. Taralli semplicemente spettacolari, bravissima!!!!!!!

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  6. SPEZZIE OTTIME GIA' TESTATE IN PIATTI PUGLIESI ..COMPLIMENTI PER LA COLLABORAZIONE

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  7. che deliziosi i tuoi taralli sei davvero brava complimenti

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  8. bravissima,mi hai fatto venire fame :-))))))))))))

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  9. Da te ingrasso sempre un po :-P sei bravissima!!

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  10. ma che buoni!!!!!! graze per la ricetta così non li avevo mai provati

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  11. nooooooo i taralli sono la mia passione io li faccio ma non mi vengono mai così carini, sono buoni ma sono bruttini! devo imparare!

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  12. Che bontà, leggere le tue recensioni fa male alla mia dieta :D

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  13. Non conosco questo sito, particolari le spezie che hai ricevuto. Complimenti per la ricetta che hai realizzato, veramente stuzzicante!!!

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  14. sono una vera bontà li conosco bene questi taralli e spesso li faccio anche io, con qualche differenza, proverò a fare la tua ricetta passo passo

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  15. ma sono bellissimi da vedere, immagino da mangiare complimenti

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  16. Sembrano veramente ottimi complimenti veramente!!

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  17. che spettacolo questi taralli! non ho mai usato la sugna....mi copio la tua ricetta! ottimi ingredienti!

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  18. questi taralli sono una vera specialità!

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  19. sono un'amante dei taralli...mi ricordano sempre i sapori del sud, proverò a seguire la tua ricetta, non gli mai fatti con la sugna!

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Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
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