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mercoledì 3 luglio 2013

Conchiglioni viva l'estate


Molto spesso quando fa caldo, preferisco dei pranzi freschi, 
con l'utilizzo di prodotti delle nostra bella Italia.
Ed ecco che arriva l'ispirazione
 per preparare dei piatti freddi, 
che mangio più volentieri.

Nascono così questi conchiglioni. 
Volete sapere la ricetta?


Igredienti

* Mezza bottiglia di passata La Fiammante
*Olio extravergine di oliva Dante
* Sale q.b.
* Un quarto di cipolla tagliata finemente
* Insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto
* 250 g di conchiglioni rigati
* 200 g di ricotta di bufala DOP
* due cucchiai di formaggio Gran Moravia
* due cucchiaio di Pesto ligure Ranise
* Granella di mandorle Eurocompany
* Una foglia di basilico


Procediamo con la preparazione, facendo prima il sugo.
 In una pentola versiamo un po' di olio, tagliamo la cipolla,
 la facciamo soffriggere e poi aggiungiamo mezza bottiglia 
di passata di pomodoro. 
Aggiungiamo quindi anche l'insaporitore per sughi 
al pomodoro e facciamo cuocere,
coprendo con il coperchio. 
Nel frattempo mettiamo l'acqua sul fuoco e, 
quando bolle, caliamo i conchiglioni 
con un filo d'olio per non farli attaccare. 
Nel frattempo lavoriamo a pomata la ricotta,
con un po' di sale, il formaggio e il pesto ligure; 
mescoliamo bene e una volta scolati i conchiglioni, 
li farciamo con il composto. 
Nel piattino a forma di conchiglia ho messo come base
 il sugo di pomodoro, ho poggiato 3 conchiglioni farciti, 
spolverato con la granella di mandorle e decorato 
con una fogliolina di basilico. 
Da gustare con un buon bicchiere di vino rosso.



Con un pesto ligure, pomodori, ricotta e pasta nostrana, 
non c'è niente ricetta più mediterranea, 
non vi pare?

Nella mia cucina: Magic Cooker


Buon appetito 
E alla prossima ricetta!


30 commenti:

  1. che delizia i tuoi conchiglioni complimenti anche per la presentazione del piatto

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  2. Questi conchiglioni farebbero gola anche alla persona più inappetente!
    Troppo buoni *_* mi sembra di sentirne il profumo!
    Bellissima ricetta e quanti buoni ingredienti hai usato, complimenti!!!

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  3. Mamma mia che bel piatto. E' una ricetta fresca. Grazie per la dritta!

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  4. ottima direi! anche io l'estate preferisco piatti molto freschi e soprattutto molto veloci da preparare. l'idea di stare troppo tempo vicino ai fornelli mi angoscia. hai usato dei prodotti ottimi per questa ricetta! da vero chef direi! purtroppo non mi piace la ricotta di bufala, quindi opterò per quella di capra. per il resto userò i tuoi stessti ingredienti.

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  5. una ricetta mediterranea e anche squisita! sono mediterranea anche io e adoro i piatti così gustosi!

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  6. ottimo primo, farei un bel figurone anche di domenica con i miei invitati

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  7. Davvero un'ottima ricetta ! Io amo la pasta ripiena e così devo dire che non l'ho mai provata ...sicurmente prenderò spunto ! E poi quanti ingredienti ottimi hai usato ...in parte li uso anch'io, come l'olio e l'insaporitore Ariosto, gli altri se li trovo al supermercato proverò a prenderli ...ne ho sentito parlare spesso e molto bene !

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  8. Che bella presentazione! Complimenti!

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  9. I conchiglioni ripieni li adoro, proverò anche questi!

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  10. ...che dire...devono essere proprio qualcosa di diverso questi conchiglioni...ci credi che io non li ho mai fatti??? ma devono essere davvero buonissimi e cercherò di seguire la tua ricetta!!!

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  11. un piatto ottimo e mi piace molto anche la presentazione che ne fgai: saranno senz'altro deliziosi!

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  12. wow! una carrellata di prodotti a marchio validissimi! sicuro che il piatto è venuto buonissimo! Bello questo formato di pasta, vorrei provarlo, non l'ho mai usato.

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  13. che dire!Una bontà unica, adoro i sapori mediterranei, i tuoi conchiglioni sono una meraviglia!

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  14. ottimi questi conchiglioni :)
    tutti sapori e profumi della nostra bella Italia!

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  15. Ogni giorno il tuo blog per me è un pensiero fisso, ed anche questa volta mi hai dato l'idea per la cena!

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  16. Che delizia, mi piace l'insieme di immagini di quando li hai preparati, in un colpo d'occhio mi ci vedo già li a preparali!

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  17. adoro la pasta ripiena, e i tuoi conchiglioni sono davvero invitanti! sai che con il pesto non l'ho mai provati? un'ottima idea!! laura

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  18. Che bontà!!! LI assaggerei volentieri!!!!! Grazie per l'idea :)

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  19. caspita che delizia questi conchiglioni! bravissima cara , ottima ricetta con ingredienti di prima scelta!

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  20. bellissimi questi conchiglioni e facili da preparare, ottimi gli ingredienti che hai utilizzato, grazie per la ricetta!

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  21. Che meraviglia,complimenti per la presentazione!!

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  22. Che piatto delizioso, salvo la ricetta, compro i conchiglioni e la provo!

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  23. Bellissima ricetta, estremamente gustosi e belli :)

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  24. i conchiglioni ripieni non li avevo mai provati! grazie della dritta;)

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  25. Ogni volta mi stupisci con i tuoi piatti e le tue ricette ricche di gusto. Non ho mai comprato i formati grandi di pasta perchè non sapevo come cucinarli!

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  26. A pummarola ncoppa5 luglio 2013 02:29

    Ragazze, vi ringrazio tutte! Se provate la ricetta, mi raccomando un foto, così la pubblico!
    Kiss!

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  27. mmmmmmmmmmmmm che squisita ricetta

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  28. Questi conchiglioni devono essere ottimi!

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  29. bellissimo questo pioatto, poi ha anche i colori della nostra italia

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  30. Una delizia non soltanto del palato ma anche degli occhi.............brava!

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Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

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